Apr.3.2015
パン屋さんの楽しみのひとつは…たくさん並んだパンからお気に入りを選ぶこと…。「パンって、いったい何種類あるのだろう?」と思うほどのバリエーションで目移りしてしまいそうです…。
この『陶器のハンドメイド箸置き
バタール』は…同じように見えるフランスパンの違いにこだわったディテールが楽しいアイテム…。
これまでにご紹介した「バケット」、「カンパーニュ」と同様に「これが陶器?」と思わせるリアルな仕上がり…。プクンと膨れたパンの肌や切れ目の断面、表面にふられた粉など…本当に食べられそうな感じ…。
ところで「バゲット」と「バタール」はどこが違うのか?と思って調べてみると…生地は同じで長さが違うバリエーションということのよう…。ただし、成形の違いで味にも差があるのだそうで…この箸置きと同様、ディテールにこだわると「別のパン」ということになるようです…。
ディテールにこだわった陶器のハンドメイド箸置き…。新しい仲間が加わって、ますます楽しい世界が広がります…。
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