Dec.19.2009
これから…クリスマス、お正月と…「ちゃんと」お料理をする機会が多くなる時期…。
いろいろなお料理を手際よく作ろうというとき…「道具がしっかりしていること」はとても重要だと思います…。
この「南部鉄・デリカパン」は…メーカーが「シンプルで使い勝手のいい、ヘビーユースの片手小鍋」と言うように、小さいながらもしっかりと頼りがいのある作りが自慢…。
伝統製法の南部鉄を使いやすいかたちにアレンジしたフォルムは…道具としての機能美にあふれています…。
セットのシリコンハンドルは…滑りにくく、熱を伝えにくく、手触りもソフトで…ふきんや鍋つかみを使うよりも使い心地がぐっと良い感じ…。
伝統の製法と使いやすいデザインに新素材をプラスして…さらに魅力的になったデリカパン…。一年を通じて、大活躍してくれそうですね…。
<j>