Jun.29.2007
「男の料理」というのもだいぶ普通のことになってきたようで…台所に立つ男の人も多くなってきたのではないでしょうか?「男の料理」は…材料が贅沢、後かたづけしない、道具にこだわる…と…なかなか大変なことが多いようですが…。
パスタ料理の麺を茹でるとき…菜箸や、普通のトングで事足りる…といえばそれまでなのですが、こんな道具ひとつで「じゃあ、やってみようか!」となるのなら…それはそれで良いきっかけかも…。
実際、普通のトングと比べると、パスタを挟んで引き上げるときにしっかりと口を閉じてもプチプチ切れたりせず、絡めてお皿に分けるときもスムーズにこんもりと中高(なかだか)のおいしそうな盛りつけがしやすくて納得…。
男の料理に限らず、便利なモノは便利…。これからの季節、そうめんに飽きたら…冷製パスタもおしゃれで涼しそうで夏の食卓にぴったりですね…。
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