Feb.25.2006
白い琺瑯シリーズのポット、ミルクパン、角形バット、密封ポットに続いて…今回はボールをご紹介します。
ボールなんて…どれも同じ?
いえいえ、そんなことはありません。ボールにも結構「個性」がありそう…。
それは直径と底のカーブのちがいから来ているようです。
ボールに材料を入れる以上は、その中でかき混ぜるとか…なにか作業をするのだから、底のかたちが使いやすいカーブで、安定して置けるだけの平らな部分もないとダメ。
その点、このボールは琺瑯ならではの重さも味方してくれて安定性充分…見ていて安心なカーブだと思いませんか?
色のついたボールも楽しくていいのですが、やはり素材の色を確かめながらのお料理には白に勝るものはなし…。
さて、このボールからお菓子ができるのか…どんなお料理ができるのか…楽しみですね…。
<j>