Jan.9.2006
お皿=丸い。というのはかなり固定観念としてあって、その他の形のお皿を使ってみようか…とはなかなか思いません。
たしかに丸ければ方向?上下左右がないわけで、盛りつけにしてもテーブルに置くにしてもくるりと回せばいいので便利は便利…。
ただ、銘々の小皿は別として真ん中に置くメインのお皿が丸いと案外デッドスペースが多くなることにオーバル(楕円形)のお皿を使ってみてはじめて気付きます…。
このオーバル皿、サイズは約38cmx 約27cmのたっぷりサイズ…。何種類かのお料理を盛り分けて何枚かのお皿を置くのにも丸皿に比べるととかなり省スペースになると思います。
同じビアンカのオーバル系のお皿では以前ご紹介した舟形皿やオーブン皿もラインナップ…。
オーバルなお皿たちを活用してリズミカルなテーブルセッティングに挑戦してみませんか?
<j>