Sep.16.2022
果物売り場のブドウを見ていると以前からある黄緑や濃い紫色(果物業界では「黒色」と呼ぶようです)に加えて…最近は赤っぽい色の品種が増えてきたような気がします…。ブドウの果皮の色の違いは遺伝子の着色能力の違いによるものだそうで…アントシアニンの含有量と種類によってバリエーションが生まれるそうです…。
この『Bol(カフェオレボウル) raisins(ぶどう)
レッド/ブルー、レッド/グリーン』は…2色使いが楽しいアイテム…。
先日ご紹介した単色タイプと一緒に9年前(!)にご紹介したもののカラーバリエーション…。以前は葉や蔓がグリーンだったものがブルーに変わっただけですが…全体の印象はより爽やかな感じになったようです…。
単色が3種類、2色使いが2種類とバリエーションが増えたブドウのBol(カフェオレボウル)…。「どれにしようか?」と悩みが増えてしまったかもしれませんが…たくさんの中から選べるのは幸せですよね…。
<j>