Oct.3.2016
10月になると八百屋さんの店先やスーパーの野菜売り場に「きのこ類」が豊富に並ぶようになりました…。最近は工場のようなところで栽培されることも多いようですが…やはり、「きのこ類」の旬は秋…。お味噌汁やお鍋、洋風の煮込み料理など…暖かい料理のメニューがどんどん思い浮かびます…。
この『さらし竹柄お玉』は…これからの時期、暖かいお料理づくりに活躍してくれそうなキッチンツール…。
商品名に「竹柄」とありますが…皿部分も竹のオール竹製…。柄と皿の部分は皿側に柄がキッチリとはまり込むように切り欠き加工をして固定してあります…。皿の縁の部分は薄めに加工してありますが、適度に厚みがあるので…食材やお鍋を傷付けることなく、優しい使いごこちが特徴…。
全体が熱伝導率の低い竹製なので、熱くなりにくいのも天然素材の竹ならではの優れた「性能」…。スムーズな形状なので、お手入れもカンタンに済ませられそうですね…。
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