Feb.21.2011
コンビニなどで人気の「パンの耳がなくて、ふちがピッタリと閉じてあるサンドイッチ(解りにくい表現でスミマセン…。でも、商品名を出すのはさすがにマズイと思うのでお許し下さい)…。
ホンモノは工場で機械を使って作っているのでしょうが…家庭でこのタイプのサンドイッチを好みのパンと好みの具で再現しようとすると…色々とムリがありそう…。
この『サンドでパンだ』は…そのお悩みを解決するツール…。
白い部分が「くっつけるパーツ」、カラーの部分が「切るパーツ」になっていて…二枚の食パンの間に具を挟んで『サンドでパンだ』を押しつけるだけで…耳は切り取られ、ふちがピッチリと閉じたサンドイッチのできあがり!
出来上がりのかたちは楽しいハートとクローバー…。新学年、新学期のお弁当や行楽シーズンのランチに…。『パンのことなら「パンだ」におまかせ』だそうです…。
<j>