Feb.9.2009
以前は「くっつかない加工」のされたお鍋というと…何となく素人っぽくて、テレビのお料理番組に出てくるお料理の先生は…「くっつく」お鍋で見事に仕上げて「ほぉ!」と感心していたモノですが…いつの間にか、プロのコックさんでも「くっつかない」お鍋が主流になってきているよう…。
その「くっつかない」お鍋で困ったことは…金属製のヘラやお玉を使うのが傷を付けそうでちょっと怖いこと…。木のヘラでもいいのですが…チャーハンをお皿に盛る時などに…「やっぱり、お玉が欲しい!」と常々思っていました…。で…探してみると…ありました、ありました!ナイロン製のお玉。
この「ナイロンオタマ」は柄の部分はしっかりとした18-10ステンレス、お玉部分はお鍋を傷つけにくい66ナイロンを採用…。
これで…心おきなく混ぜられる!きれいに盛りつけられる!良い道具との出会いは…ますます、お料理が楽しくしてくれそうです…。
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