Feb.19.2008
今年はうるう年で1日長いとはいえ…2月も後半…。まだまだ、寒い日が多く…お鍋を囲むのが楽しい季節が続きます…。
お鍋や揚げ物をテーブルでするときに…「これはちょっと…」と思うのが、キッチンツール…。
お玉やアクトリの網など…普段はキッチンでちょうどよいサイズのキッチンツールも、テーブルに持ってくると大きく、重くて…ちょっと使いにくい感じ…。
そこで、工房アイザワの「竹柄のキッチンツール」はいかがでしょうか?
竹のサラッとした手触り…軽くて扱いやすい太さ、長さ…お玉や網の部分も少し小振りの「ジャストサイズ」…。金属部分は錆びにくく永く使える18-8ステンレス製…。
良い道具が手にはいると…何度も使ってみたくなる…。今年の「鍋料理シーズン」の後半は…ますます楽しくなりそうですね…。
<j>