Jul.5.2007
調理ベラ…日常使うなんでもない道具…。ワンコインで買えるお店もあるくらい…ほんとうにありふれたものですが…。
この調理ベラは天然の孟宗竹を「スス竹加工」したもの。
竹のヘラは金属製や木製に比べて、辺りが優しくフッ素樹脂加工の焦げ付かないお鍋やホーローのお鍋にも安心して使えます。
さらに、孟宗竹にスス竹加工を施したこのヘラは、汚れや匂いが付きにくくお手入れも簡単…。先端の角度や柄の形状、中央の穴もバランスを考えて作られていて使っていて心地よい感じ…。
竹のヘラひとつでお料理がどのくらい美味しくなるのか?…数字には表れませんが、少しずつのこだわりを積み重ねてゆくと大きな違いになるはず…。
何でもさっぱりとさせたいこの時期…竹の手触りでお料理もはかどりそうです…。
<j>