Jun.30.2006
お弁当を持ってちょっとしたおでかけ…というときに割り箸は必須アイテム…。でも、お弁当のメニューによっては、フォークやスプーンが欲しいときもあります。
そんなとき、プラスチックのフォークやスプーンは一回使って捨てるともったいない気がするし…。
そこで白樺の木を使ったスプーンとフォークはいかがでしょうか?
おままごとの食器みたいな形ですが、ちゃんと使える実用品…。軽くて嵩張らず、荷物にもなりません。
白樺の木は北の大地でたくさんの二酸化炭素を吸って酸素を放出してくれるありがたい樹木…。でも、適当に間引いて育てないと大きくならないそう…。
そんな間伐の素材を使った食器でお弁当…。心にも環境にもさわやかでかろやかなひとときを味わえそうですね…。
<j>