Jun.15.2006
この季節になると、麺類も冷やして…のどごしを楽しむ…想像しただけでもお腹が減ってきます!
そんなとき、ステンレスのざるで水切りしてもいいのですが、やはりそこは心意気…。伝統的な竹ざるでシャキッと水切りしたいもの…。
でも…プロでもない我々が(すみません、みなさんも一緒に巻き込んでしまって…)いきなり普通のざるでシャキッとやろうにもざるを掴んでいるの自体がたいへん…。
そこで考えられたのがこの「取っ手つき」のざる。ここに手を通してざるを振れば勢いですっ飛んでいく心配もなし…。また、使ったあとの水切りも取っ手をフックに掛けておけば完了…。
こんな小さなことですが、思いついてくれる人がいるから品物がある…。
竹にぴっちりと籐(とう)を巻いてあるのでしっかり永年使えそうな一品です…。
写真の「9寸」のほか、サイズ違いのバリエーションがございます。お取り寄せでご用意させていただきますので、お気軽にお問い合わせください…。
<j>