Nov.27.2005
パンだパスタだ…と言ってもやはり私たちの主食はお米…。
毎食、おうちでご飯ということは少なくなったとは言ってもやはりお米の「備蓄」がないというのはちょっと不安になるものです。
そんなお米の保管、どうされていますか?買ってきたままのビニールの袋…も悪くはないのだと思いますが、見た目に何となく息苦しそう…。
そこで、こんな桐のライスボックス…つまりは米びつはいかがでしょうか?
桐の保温性、防湿性、防虫性はご存じの通り…。蓋は2段階?になっていて普段は写真のスライド蓋の部分から小出しでき、お米の入れ替えやお掃除のときは全体がパカっと外れるようにできています。内容量は約5kg。
おいしいお料理のベースになるお米…食卓に載るその日までやさしく守ってやりたいですよね…。
<j>