Jun.23.2005
夏になるとプルプル(プニョプニョ?)で透明なものが魅力的に見えてきます。
たとえば、フルーツゼリーとかコーヒーゼリーとか…ようかんとか…んんん…食べ物しか思いつかない自分が情けない…!
そんなプニョプニョ系の食べ物と通じる感触、見た目も涼しげで大人気なのがこの「ジェルジェム」。なんでももとはアルゼンチンの接着剤の研究者が作り出した物だとか…。
ま、そんなことは別としてこのプニュプニュ感、透明感…思わず食べてしまいたいような欲求にかられます。食べても大丈夫らしいですが…よい子は食べないで下さいね。
窓にペタリというのが普通の使い方ですがその他にもいろいろ裏技がありますので、またこのスペースでもご紹介しますね!
<j>